離乳食後期 カリフラワーとブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

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ズボラレシピのかねつぐ。
しっかり茹でると茎まで柔らかくなるので、もぐもぐする練習にぴったりです!

材料(1人分)

カリフラワー
300g
ブロッコリー
200g
1L
鰹節
1袋
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワー、ブロッコリー、水を鍋に入れて、茎が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    ザルに上げて水気を切ります。
  3. 3
    手で粗くほぐします。
  4. 4
    かつお節と醤油をかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
カリフラワーかつお節(鰹節)離乳食後期(9~11ヶ月)しょうゆブロッコリー

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ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

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