離乳食後期 カリフラワーとブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

離乳食後期 カリフラワーとブロッコリーのおかか和え
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
しっかり茹でると茎まで柔らかくなるので、もぐもぐする練習にぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワー、ブロッコリー、水を鍋に入れて、茎が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 ザルに上げて水気を切ります。
  3. 3 手で粗くほぐします。
  4. 4 かつお節と醤油をかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020610
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーかつお節(鰹節)離乳食後期(9~11ヶ月)しょうゆブロッコリー
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る