【簡単副菜】えのきの韓国風味付け料理 レシピ・作り方
![【簡単副菜】えのきの韓国風味付け料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b7cfd24568e97f0ab5438dee6cd395fe644a1b5.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきはいしづきを切り落として手でほぐし、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
2
器にケチャップ、コチュジャン、ニンニクを入れ混ぜておく。
-
3
えのきが熱いうちに調味料と混ぜ合わせる。
-
4
豆苗をハサミで2㎝ほどに切り入れ混ぜ合わせれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみえのき100円以下の節約料理
- 関連キーワード
- えのき レシピ 簡単 レシピ えのき レシピ 簡単 えのき消費 レシピ
- 料理名
- 韓国風えのきの副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません