【簡単副菜】えのきの韓国風味付け料理 レシピ・作り方

【簡単副菜】えのきの韓国風味付け料理
  • 約10分
  • 100円以下
料理-tukuro-
料理-tukuro-
簡単に副菜を作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきはいしづきを切り落として手でほぐし、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 器にケチャップ、コチュジャン、ニンニクを入れ混ぜておく。
  3. 3 えのきが熱いうちに調味料と混ぜ合わせる。
  4. 4 豆苗をハサミで2㎝ほどに切り入れ混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

簡単に副菜の数を増やしたい時に。

おいしくなるコツ

えのきだけでは歯応えが足らないと思い豆苗を入れました。

  • レシピID:1480020437
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみえのき100円以下の節約料理
関連キーワード
えのき レシピ 簡単 レシピ えのき レシピ 簡単 えのき消費 レシピ
料理名
韓国風えのきの副菜
料理-tukuro-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る