材料(3人分)
- なす
- 3本
- ミョウガ
- 4個
- ☆塩昆布
- 10g
- ☆麺つゆ
- 小さじ1(お好みで)
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさに切り塩を振り馴染ませたら絞ります。
-
- 2
- ミョウガを細かく切ります。
-
- 3
-
- ①②☆をボールに入れ軽く混ぜたら1時間ほど冷蔵庫に入れて置きます。
-
- 4
- ③に鰹節を振り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調整してください。
きっかけ
なすの美味しい季節なので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません