なすとミョウガのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たづくり
箸休めになります。

材料(3人分)

なす
3本
ミョウガ
4個
☆塩昆布
10g
☆麺つゆ
小さじ1(お好みで)
☆ごま油
大さじ1
小さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切り塩を振り馴染ませたら絞ります。
  2. 2
    ミョウガを細かく切ります。
  3. 3
    ①②☆をボールに入れ軽く混ぜたら1時間ほど冷蔵庫に入れて置きます。
  4. 4
    ③に鰹節を振り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調整してください。

きっかけ

なすの美味しい季節なので…。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
水なすかつお節(鰹節)ごま油めんつゆみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする