カレイの煮付け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 2切れ
- ☆酒 50cc
- ☆水 80cc
- ☆砂糖・みりん・醤油 各大さじ1、5
- 生姜スライス 1かけ
作り方
-
1
かれいは熱湯をかけて湯引きする。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、真ん中にペケの字を描くように切り込みを入れる。 - 2 フライパンに☆を煮立て、沸騰したら生姜とかれいを入れる。
- 3 アルミホイルの真ん中に穴を開け、落とし蓋代わりに蓋をする。
- 4 中火からやや弱火で約15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/10/31 17:13レシピを真似させていただきました