いちじくのサラダ レシピ・作り方

いちじくのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
オードブルに!ワインが進む簡単おつまみです。

材料(4人分)

  • いちじく 2個
  • フロマージュブラン 12カップ
  • ねりごま 大さじ2
  • ひとつまみ
  • クミンパウダー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 いちじくは8等分に切ってお皿に盛り付け冷蔵庫で冷やす
  2. 2 フロマージュブラン、ねりごま、塩、クミンパウダーをよく混ぜる
  3. 3 1のお皿の真ん中に2を乗せオリーブオイルをかけて出来上がり

きっかけ

ワインのおつまみがほしくて

おいしくなるコツ

クミンパウダーがない場合はカレーパウダーで代用出来ます

  • レシピID:1480020325
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブルイチジク簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ洋風・デリ風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る