簡単!お手軽!健康!タイ風サラダ レシピ・作り方

簡単!お手軽!健康!タイ風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
料理-tukuro-
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タイに行きたくても一般的には気軽に行けない昨今・・・そんな時は家でも味わいたくなる。
タイの味を表現出来ないかと考えたレシピ。

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • 1個
  • 釜揚げ小エビ(無ければ桜えびでもOK) 大さじ1~2(お好みで)
  • 青唐辛子 2/1~1本(お好みで)
  • ナンプラー 大さじ1弱
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 熱したフライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
    (出来れば両面焼いて下さい)
  2. 2 器に青唐辛子、ナンプラー、酢、小エビを各大さじ1程を入れ混ぜる。
  3. 3 皿に適当にカットしたトマト、目玉焼き、先程混ぜたタレをかけて完成!

    (味が足らない場合はお好みで黒胡椒をおかけ下さい)

きっかけ

タイが恋しい。少しでもタイの雰囲気を味わいたい。そんな時のレシピ。

  • レシピID:1480020262
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
目玉焼きその他のタイ料理
関連キーワード
トマト レシピ 卵 レシピ タイ料理 レシピ 桜えび レシピ
料理名
タイ風サラダ
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