鯖と蕎麦の実のサラダ レシピ・作り方

鯖と蕎麦の実のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鯖の缶詰を使ったおつまみサラダ。白ワインやロゼワイン、日本酒も合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蕎麦の実を乾煎りして香ばしい香りが出てきたら水を入れ水分が無くなるまで焦がさないように煮る
  2. 2 フルーツトマトと紫玉ねぎは粗みじん切りにする
  3. 3 ボールに軽く汁気を切った鯖の缶詰を入れてほぐし、粗熱の取れた蕎麦の実、フルーツトマトと紫玉ねぎ、オリーブ、オリーブ油を混ぜて出来上がり

きっかけ

魚の摘みが食べたくて

おいしくなるコツ

鯖の缶詰はほぐし過ぎないこと

  • レシピID:1480020180
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶洋風・デリ風のサラダ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る