離乳食後期 ピーマンと牛ひき肉のとろとろ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 冷凍ピーマン 100g
- ひき肉 30g
- 水 150g
- 米 100g
- 醤油 10滴
- 粉末だし 小さじ1/3
作り方
- 1 冷凍ピーマンを食べられる大きさに刻み、ひき肉は茹でて油を落としておきます。
- 2 お米と水を小鍋に入れてひと煮立ちさせます。
-
3
温まったら、ブレンダーでお米を完全に砕きます。
-
4
小鍋にピーマンとひき肉、調味料をすべて入れてグツグツ煮込みます。
焦げ付く恐れがあるので、ゴムベラでよく混ぜながら煮込んでください。 -
5
ピーマンが柔らかくなったら完成です。
当日食べ切れない分は小分けにして冷凍し、1週間以内に食べきってください。
関連情報
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