離乳食後期 ピーマンと牛ひき肉のとろとろ レシピ・作り方

離乳食後期 ピーマンと牛ひき肉のとろとろ
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
片栗粉のとろみは冷やすと弱くなってしまうため、お米でとろみをつけました。

材料(1人分)

  • 冷凍ピーマン 100g
  • ひき肉 30g
  • 150g
  • 100g
  • 醤油 10滴
  • 粉末だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 冷凍ピーマンを食べられる大きさに刻み、ひき肉は茹でて油を落としておきます。
  2. 2 お米と水を小鍋に入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 温まったら、ブレンダーでお米を完全に砕きます。
  4. 4 小鍋にピーマンとひき肉、調味料をすべて入れてグツグツ煮込みます。

    焦げ付く恐れがあるので、ゴムベラでよく混ぜながら煮込んでください。
  5. 5 ピーマンが柔らかくなったら完成です。
    当日食べ切れない分は小分けにして冷凍し、1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020097
  • 公開日:2021/08/22
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ピーマン離乳食後期(9~11ヶ月)牛ひき肉
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