離乳食中期 カボチャの皮ペースト レシピ・作り方

離乳食中期 カボチャの皮ペースト
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
皮付きのカボチャだとまだ難しい時期なので、柔らかく茹でて、ペーストにしてあげてみてください。

材料(1人分)

  • カボチャの皮 1個分
  • 皮が浸る程度

作り方

  1. 1 カボチャの皮は包丁でザクザク剥いた物を用意します。

    ※ピーラーで薄く剥いたものより、包丁で切って多少実がついている方が甘くて美味しいです。
  2. 2 鍋に皮を入れて、水を浸る程度入れたら柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 茹でたら水を切ってボウルに移し、ブレンダーでペーストになるまでよく潰して完成です。
  4. 4 当日食べきれない分は小分けにして冷凍し、1週間以内に食べきってください。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020015
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る