きゅうりとワカメの白だし和え レシピ・作り方

きゅうりとワカメの白だし和え
  • 約1時間
onion
onion
簡単です

材料(5人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 1g
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ふたつまみ
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す。きゅうりを板ずりして薄い輪切りにする
  2. 2 袋にきゅうり、わかめ、砂糖、お酢、塩をいれ混ぜ合わせる冷蔵庫で30分おく
  3. 3 ボウルに汁気を切った2と白だしをいれ混ぜ合わせて完成

きっかけ

つけあわせに

  • レシピID:1480019989
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
onion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る