鶏ハムアレンジ☆照り焼きチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハム(ももでも胸でも) 1枚分
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1弱
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておきます。
- 2 熱したフライパンで、少し焼き目がつくように鶏ハムの表面を焼きます。
-
3
合わせ調味料を入れサッと絡めます。
煮詰めて水分を飛ばします。 -
4
お皿に盛り付けて完成です。
そのままおかずでも、ご飯に乗せて照り焼きチキン丼にしても美味しいです♪
きっかけ
鶏ハムが余ってしまったので、簡単なアレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
鶏ハムに火が通っているので、表面だけ焼くことで中が固くならずにしっとり柔らかい照り焼きチキンになります。
- レシピID:1480019982
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ハムなので中はしっとりな仕上がりです(^^)