缶詰を使って!ゴーヤとサバの和え物 レシピ・作り方

缶詰を使って!ゴーヤとサバの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
缶詰を使った簡単レシピ!ゴーヤが苦手な人も美味しく頂けます!

材料(4人分)

  • サバの缶詰 1個
  • ゴーヤ 1本
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5〜2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種を取り半月切りにする
  2. 2 塩揉みをして沸騰した湯にゴーヤを入れたらすぐに引き上げる
  3. 3 ボールに水気を切ったサバを入れ、砂糖、醤油、ごま油を入れたらサバをほぐようによく混ぜる
  4. 4 3に粗熱の取れたゴーヤを入れて和えたら出来上がり

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

辛子を入れても美味しいです

  • レシピID:1480019943
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ缶詰夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る