アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
作って冷凍庫に入れておけば食欲がない時も美味しく頂けます!

材料(2人分)

フルティカトマト
6個
オクラ
6本
きゅうり
1本
さつま揚げ
2枚
出汁
600cc
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルティカトマトは前日に冷凍庫に入れておく
  2. 2
    おくらの産毛を塩でこすり洗いをして流し額を取る
  3. 3
    きゅうりは皮を剥いて乱切り、さつま揚げは4等分に切る
  4. 4
    冷凍庫からトマトを出し流水に当てながら皮を剥く
  5. 5
    鍋に出汁、酒、さつま揚げ、きゅうり、オクラを入れ火にかけて5分煮たら水気を切ったトマトを入れてひと煮立ちしたら火を止めて冷ます
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

ゆで卵や竹輪を入れても美味しいです

きっかけ

冷たいものを食べたくて

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
おでんその他のヘルシー食材日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする