錦糸卵!そうめんや冷やし中華にどうぞ レシピ・作り方

錦糸卵!そうめんや冷やし中華にどうぞ
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
意外と簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、塩を入れて切るようによく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1/2の量の卵を円を描くように流し込む。
    フライパンを上下・左右に回し、卵を満遍なく広げる。
  3. 3 菜箸を広げて、卵の左右1/3の場所にくぐらせ、破れないようにそっとひっくり返す。
  4. 4 残りの卵も同じ要領で焼く。
    焼けた卵をくるっと丸めて、細く切る。

きっかけ

そうめんの時に作りました。

おいしくなるコツ

卵を流し込んだ後は、火を弱めてください。 卵は常温に戻しておくと、焼きやすいです♪

  • レシピID:1480019909
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/05/03 20:00
    錦糸卵!そうめんや冷やし中華にどうぞ
    hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • amnos73
    amnos73
    2024/01/07 04:32
    錦糸卵!そうめんや冷やし中華にどうぞ
    綺麗な錦糸卵ができました
    ご馳走様でした
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/10/04 18:24
    錦糸卵!そうめんや冷やし中華にどうぞ
    こちらも♩参考にさせていただきました(๑>◡<๑)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/16 19:41
    錦糸卵!そうめんや冷やし中華にどうぞ
    hamupi-ti-zuさん♪卵をしばらく室内において作りました✧綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る