大豆煮の残りでカレー レシピ・作り方

大豆煮の残りでカレー
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大豆煮にちくわとささみをプラスして作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、皿に入れてラップをし、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
    ちくわは輪切りにする。
    ささみは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れて火にかける。
    ささみを火が通るまで炒め、ちくわを入れてサッと炒める。
  3. 3 水・大豆煮・じゃがいもを入れて沸騰させる。
    コーンを入れて一旦火を止める。
  4. 4 ルーを入れてよく溶かし、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
    牛乳・オイスターソースを入れて、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

大豆煮が残ったので。

おいしくなるコツ

ルーはいつも使っている物を使ってください。

  • レシピID:1480019888
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわささみ大豆チキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/20 15:54
    大豆煮の残りでカレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る