大豆煮の残りでカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、皿に入れてラップをし、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
ちくわは輪切りにする。
ささみは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に油を入れて火にかける。
ささみを火が通るまで炒め、ちくわを入れてサッと炒める。 -
3
水・大豆煮・じゃがいもを入れて沸騰させる。
コーンを入れて一旦火を止める。 -
4
ルーを入れてよく溶かし、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
牛乳・オイスターソースを入れて、ひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/20 15:54美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)