離乳食中期 鶏もも肉の彩りパスタ レシピ・作り方

離乳食中期 鶏もも肉の彩りパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
炭水化物、肉、野菜が入っているので、忙しい時はこれと果物などで済ませてしまいます!
パプリカはいろんな色があって、入れるだけで華やかになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を茹でて、油を落としておきます。
  2. 2 茹で上がった鶏肉をブレンダーでペーストにしておきます。
    ペーストが固そうであれば、お子様に合わせて白湯を足して柔らかくしてあげてください。
  3. 3 ペンネ・人参・パプリカを茹でます。
    ペンネは途中少し柔らかくなった頃に崩しておくと火の通りが早いです。
  4. 4 ペンネと人参、パプリカをフードプロセッサーに入れて、粗みじん切りの状態にします
  5. 5 鶏肉のペーストに、粗みじん切りにした具材を混ぜて完成です。
  6. 6 当日食べる分以外は冷凍します。粗熱が取れたらまとめてジップロックに入れて、空気を抜いて閉めたら平らにします。
  7. 7 箸などで溝をつけて、割りやすいようにしたらそのまま冷凍します。
    1週間以内に食べきってください。
  8. 8 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019851
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカにんじん離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る