まるでカッペリーニ!そうめんで茄子ミートパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でて冷水で締め、オリーブオイルを全体に馴染ませて冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 玉葱、にんにくをみじん切りにし、茄子はスライスする。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで豚ひき肉とにんにく、玉葱を炒める。
-
- 4
- 3に茄子、トマト缶、顆粒コンソメを加えて、水分がほとんど無くなるまで煮詰める。
-
- 5
- 冷やしたそうめんを器に盛り付け、4をのせる。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません