まるでカッペリーニ!そうめんで茄子ミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
そうめんを使えば、湯で時間も短くてすみます!

材料(1人分)

そうめん
1束
オリーブオイル
大さじ1
豚ひき肉
30g
玉葱
1/4個
茄子
1/3本
トマト缶
1/4缶
顆粒コンソメ
小さじ1/2
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて冷水で締め、オリーブオイルを全体に馴染ませて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    玉葱、にんにくをみじん切りにし、茄子はスライスする。
  3. 3
    油を熱したフライパンで豚ひき肉とにんにく、玉葱を炒める。
  4. 4
    3に茄子、トマト缶、顆粒コンソメを加えて、水分がほとんど無くなるまで煮詰める。
  5. 5
    冷やしたそうめんを器に盛り付け、4をのせる。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚ひき肉なす全般ミートソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする