離乳食中期 お麩のミルクピーチ味 レシピ・作り方

離乳食中期 お麩のミルクピーチ味
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
水分が足りないと、お麩が固くなって飲み込みづらくなります。喉に詰まらせないためにも、多めの水分でふやかしてあげてください。

材料(1人分)

  • 桃作り置き 10g
  • お麩 5g
  • 牛乳 50g

作り方

  1. 1 桃の作り置きを耐熱容器に入れて解凍します。

    桃作り置き
    レシピID:1480019723
  2. 2 溶けて桃の汁気が出たら、お麩と牛乳を入れてお麩に水分を含ませます。
    この時点でお麩をふやふやにしてください。水分が足りなければ、牛乳か湯冷ましを追加します。
  3. 3 500wで20秒加熱したら、混ぜながらスプーンでお麩を小さく切って完成です。
  4. 4 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019786
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)牛乳・乳飲料
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る