離乳食中期 お麩のミルクピーチ味 レシピ・作り方
![離乳食中期 お麩のミルクピーチ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ea5a7fde8065641b44b6107dfe314b81a93998d.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 桃作り置き 10g
- お麩 5g
- 牛乳 50g
作り方
-
1
桃の作り置きを耐熱容器に入れて解凍します。
桃作り置き
レシピID:1480019723 -
2
溶けて桃の汁気が出たら、お麩と牛乳を入れてお麩に水分を含ませます。
この時点でお麩をふやふやにしてください。水分が足りなければ、牛乳か湯冷ましを追加します。 - 3 500wで20秒加熱したら、混ぜながらスプーンでお麩を小さく切って完成です。
-
4
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
- カテゴリ
- 麩離乳食中期(7~8ヶ月)牛乳・乳飲料桃
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません