アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
苦味が苦手な方に合う下処理と冷凍保存方法です。
みんながつくった数 4

材料(1本人分)

ゴーヤ
1本
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
サランラップ
数枚
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、5mm幅に切る。
  2. 2
    ボールにゴーヤと砂糖・塩を入れて揉み込む。
  3. 3
    ザルに入れて10分程おく。
  4. 4
    水気を絞り、食べる分ずつラップで平らに包む。
  5. 5
    ジップロックに入れて空気を抜く。
    寝かせて冷凍保存する。

おいしくなるコツ

冷凍保存で約1ヶ月持ちます。 冷蔵庫で自然解凍か、炒め物にはそのまま使用できます。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので!

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/15 10:32
hamupi-ti-zuさん♪冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪
2021/08/20 13:11
活用させていただきました♪♪
ゆずみぃ
ゆずみぃさん、こんにちは!レポートありがとうございます♪お役に立てて良かったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする