電子レンジで!冷凍細うどんの青じそ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍細うどん
- 1玉
- 麺つゆ
- 約200cc
- もみ海苔
- ひとつかみ
- 刻みねぎ
- 適量
- チューブの青じそ
- 1〜2cm
作り方
-
- 1
- 冷凍細うどんは、1000wのレンジで2分加熱する。
冷水でもみ洗いしてザルにとる。
-
- 2
- 1を器に入れて、もみ海苔とねぎをかける。
-
- 3
-
- 小さめの器につゆと青じそを入れて溶く。
2の麺をつけていただく。
おいしくなるコツ
わさびや生姜を入れても美味しくいただけます。
きっかけ
お腹が空いたけど、暑かったので^_^
すぐに涼しくなります♪