電子レンジで!冷凍細うどんの青じそ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍細うどん 1玉
- 麺つゆ 約200cc
- もみ海苔 ひとつかみ
- 刻みねぎ 適量
- チューブの青じそ 1〜2cm
作り方
-
1
冷凍細うどんは、1000wのレンジで2分加熱する。
冷水でもみ洗いしてザルにとる。 - 2 1を器に入れて、もみ海苔とねぎをかける。
-
3
小さめの器につゆと青じそを入れて溶く。
2の麺をつけていただく。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/04 16:12hamupi-ti-zuさん♪あたたかいまま
いただきました✧˖°簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗ -
ころころん♡2022/08/03 05:33青じそチューブ使い切れました♡
天かす入れました♡
さっぱり美味しいですね♡
すぐに涼しくなります♪