小松菜とちくわの煮浸し!卵乗せ レシピ・作り方

小松菜とちくわの煮浸し!卵乗せ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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小松菜の煮浸しがあればレンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に小松菜と水を入れ火にかける。
    沸騰したら☆とちくわを入れて、5分程煮る。
  3. 3 耐熱皿に2の半量を入れて、真ん中を窪ませ、卵を割り入れる。
  4. 4 卵の黄身と白身の間を箸で刺し、卵が爆発しない様にする。軽くラップをして、レンジの温めコースで卵に火が通るまで温める。

きっかけ

小松菜の煮浸しがあったので作りました。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで!

  • レシピID:1480019658
  • 公開日:2021/09/17
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小松菜の煮びたし卵とじ
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