さばの切り身の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ 1切れ
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- キッチンペーパー 1枚
- 塩 ひとつまみ
作り方
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1
さばに☆を振り5分程おく。
水分をキッチンペーパーで抑える。 -
2
魚焼きグリルをよく温め、さばの皮に塩をかけ、皮目から焼く。
※両面焼きの場合は、皮目を上にしてください。 - 3 皮目がパリッと焼けて余分な油が落ちたら、ひっくり返し、火が通るまで焼く。
- 4 最後にひっくり返して、余分な油を落とす。
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- 塩さば料理のちょいテク・裏技さば全般
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つくったよレポート(6件)
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TOMOMI99682024/01/05 21:19とっても美味しく焼けました♪
ごちそうさまでした! -
sweet sweet ♡2023/12/12 19:14hamupi-ti-zuさん♪鯖はごはんに相性ぴったりですね♡血液サラサラ健康的で良いですネ( ◜؎◝)♡
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◆ひろちゃん2023/11/24 10:56美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
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みーぅ2021/09/26 19:08美味しかったです!ありがとうございました!