叩き胡瓜のツナマヨサラダ(ごま油&塩昆布) レシピ・作り方

叩き胡瓜のツナマヨサラダ(ごま油&塩昆布)
  • 5分以内
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
叩いて味が絡みやすくした胡瓜とツナにごま油・マヨネーズ・塩昆布を絡ませるだけで出来ます。鉄板のツナマヨと胡瓜がごま油の塩分と塩昆布の塩分で美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は両端を切り落とし麺棒で全体を叩いて割れ目を作り適当に小さく割ってボウルに入れる。
  2. 2 ●の調味料とツナを漬けオイルごとを加えてかき混ぜて完成。

きっかけ

朝採り胡瓜が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

調味料を絡ませるために出来るだけ縦に割いて胡瓜の内側(白い部分)を露出させます。

  • レシピID:1480019610
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油塩昆布マヨネーズツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2021/10/31 18:50
    叩き胡瓜のツナマヨサラダ(ごま油&塩昆布)
    ちゃちゃっとできました\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る