叩き胡瓜のツナマヨサラダ(ごま油&塩昆布) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は両端を切り落とし麺棒で全体を叩いて割れ目を作り適当に小さく割ってボウルに入れる。
- 2 ●の調味料とツナを漬けオイルごとを加えてかき混ぜて完成。
きっかけ
朝採り胡瓜が美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
調味料を絡ませるために出来るだけ縦に割いて胡瓜の内側(白い部分)を露出させます。
- レシピID:1480019610
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2021/10/31 18:50ちゃちゃっとできました\(^^)/