万願寺とうがらしの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 12本
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 12枚
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆練り辛子 小さじ1〜2
作り方
- 1 万願寺とうがらしに縦に切れ目を入れる
- 2 しゃぶしゃぶ肉を広げ塩胡椒をして万願寺とうがらしを1本ずつ巻く
- 3 耐熱容器に巻き終わりを下にして並べて酒を振りトースターで8〜10分加熱する
- 4 ☆を混ぜてタレを作る
- 5 タレをつけてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません