材料4つ、粉水肉油!冷めても美味しい唐揚げ! レシピ・作り方

材料4つ、粉水肉油!冷めても美味しい唐揚げ!
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
揚げ油の処理が面倒なので、我が家ではいつも揚げ焼きにします!

材料(2人分)

  • 唐揚げ粉 100g
  • 100g
  • 鶏小間 500g
  • 底から2cm

作り方

  1. 1 今回使う粉は、業務用スーパーの唐揚げ粉です。
    味がしっかりついていて失敗知らず!
    誰でも簡単に美味しい唐揚げが作れます!
  2. 2 水と粉をよく混ぜます。
  3. 3 肉を入れてよくまぜ、15分程度寝かせます。
  4. 4 フライパンの底から2cmほどの量の油を注ぎ、火をつけます。
    小間肉は細かいので2〜3個まとめて油に落とし、食べごたえのあるサイズにします。
  5. 5 途中ひっくり返しながら、全面しっかりきつね色になって中まで焼けたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1480019433
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 からあげ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る