材料4つ、粉水肉油!冷めても美味しい唐揚げ! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 唐揚げ粉 100g
- 水 100g
- 鶏小間 500g
- 油 底から2cm
作り方
-
1
今回使う粉は、業務用スーパーの唐揚げ粉です。
味がしっかりついていて失敗知らず!
誰でも簡単に美味しい唐揚げが作れます! -
2
水と粉をよく混ぜます。
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3
肉を入れてよくまぜ、15分程度寝かせます。
-
4
フライパンの底から2cmほどの量の油を注ぎ、火をつけます。
小間肉は細かいので2〜3個まとめて油に落とし、食べごたえのあるサイズにします。 -
5
途中ひっくり返しながら、全面しっかりきつね色になって中まで焼けたら完成です。
関連情報
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