離乳食中期 もやし作り置き レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 100g
- 水 もやしが浸る程度
- ベビー用和風だし 1包
作り方
- 1 もやしを軽く水でゆすいだら、鍋に水ともやしを入れて15分程度湯がきます。
- 2 もやしをザルに上げ、水気が切れたら包丁でみじん切りにします。
- 3 荒くみじん切りにしたあとは、梅肉の叩きを作る時のように何度も包丁を入れて細かくします。
- 4 食べやすい大きさになったら、器に入れて和風だしとよく混ぜます。
-
5
使いやすい分量で小分けにして、冷凍したら完成です。
1週間以内に食べきってください。 -
6
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須! -
7
離乳食レシピ随時更新中
!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
- カテゴリ
- もやし離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/10/04 21:45簡単にできました。有り難うございました。