離乳食中期 もやし作り置き レシピ・作り方

離乳食中期 もやし作り置き
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
もやしは先端の方なんかがなかなか柔らかくすることはできないので、包丁でよく刻んであげてください。

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • もやしが浸る程度
  • ベビー用和風だし 1包

作り方

  1. 1 もやしを軽く水でゆすいだら、鍋に水ともやしを入れて15分程度湯がきます。
  2. 2 もやしをザルに上げ、水気が切れたら包丁でみじん切りにします。
  3. 3 荒くみじん切りにしたあとは、梅肉の叩きを作る時のように何度も包丁を入れて細かくします。
  4. 4 食べやすい大きさになったら、器に入れて和風だしとよく混ぜます。
  5. 5 使いやすい分量で小分けにして、冷凍したら完成です。
    1週間以内に食べきってください。
  6. 6 【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
    加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
    ※解凍後温度確認必須!
  7. 7 離乳食レシピ随時更新中

    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019374
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし離乳食中期(7~8ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/04 21:45
    離乳食中期 もやし作り置き
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る