麻婆豆腐の残りで煮込みうどん レシピ・作り方

麻婆豆腐の残りで煮込みうどん
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
麻婆豆腐を多めに作って、〆は煮込みうどんにしました。

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の残り 2人前
  • 茹でうどん 1玉
  • 2個
  • 刻みねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 麻婆豆腐の残りを温める。
  2. 2 うどんを入れて2分程煮込む。
    卵を割り入れ、白身が固まってきたら大きく混ぜて黄身に火を通す。
  3. 3 仕上げに刻みねぎをかける。

きっかけ

麻婆豆腐をたくさん作ったので、試してみました。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子やキムチを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1480019368
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)卵とじ煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/18 19:16
    麻婆豆腐の残りで煮込みうどん
    hamupi-ti-zuさん♪麻婆豆腐でとても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/02/03 23:09
    麻婆豆腐の残りで煮込みうどん
    麻婆とうどんって合うんですね。めっちゃ旨かったです。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る