麻婆豆腐の残りで煮込みうどん レシピ・作り方
![麻婆豆腐の残りで煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe1522445fd62be661c33b56a3c7d2616ab05db0.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の残り 2人前
- 茹でうどん 1玉
- 卵 2個
- 刻みねぎ ひとつかみ
作り方
-
1
麻婆豆腐の残りを温める。
-
2
うどんを入れて2分程煮込む。
卵を割り入れ、白身が固まってきたら大きく混ぜて黄身に火を通す。 - 3 仕上げに刻みねぎをかける。
きっかけ
麻婆豆腐をたくさん作ったので、試してみました。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子やキムチを乗せても美味しいです。
- レシピID:1480019368
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/01/18 19:16hamupi-ti-zuさん♪麻婆豆腐でとても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
-
ペコ山さん2023/02/03 23:09麻婆とうどんって合うんですね。めっちゃ旨かったです。ごっつぁんでしたm(__)m