冷凍カニカマ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![冷凍カニカマ入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88371ba7992158fc714ceca791a0ec1cc7282135.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 丸美屋麻婆豆腐の素 3人前
- 豆腐 450g〜480g
- 冷凍カニカマ 1パック
- 水 180cc
作り方
-
1
豆腐は水気をきって、斜め角切りにする。
鍋に水と麻婆豆腐の素を入れ、沸騰したら、カニカマを冷凍のまま入れ、混ぜながらほぐす。 -
2
豆腐を入れて、ひと煮立ちさせる。
その間にとろみ粉を分量外の表示通りの水で溶いておく。 - 3 煮立ったら一旦火を止め、とろみ粉液をよくかき混ぜて、全体に混ぜ合わせる。
-
4
再び火にかけ大きく混ぜながら、とろみがついたら完成!
※写真は今回使用した冷凍カニカマです。
参考レシピID
1480018700
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)カニカマ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/05/23 09:04hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o