冷凍カニカマ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

冷凍カニカマ入り麻婆豆腐
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
市販の麻婆豆腐の素を使って、冷凍保存していたカニカマを入れました。

材料(3人分)

  • 丸美屋麻婆豆腐の素 3人前
  • 豆腐 450g〜480g
  • 冷凍カニカマ 1パック
  • 180cc

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきって、斜め角切りにする。
    鍋に水と麻婆豆腐の素を入れ、沸騰したら、カニカマを冷凍のまま入れ、混ぜながらほぐす。
  2. 2 豆腐を入れて、ひと煮立ちさせる。
    その間にとろみ粉を分量外の表示通りの水で溶いておく。
  3. 3 煮立ったら一旦火を止め、とろみ粉液をよくかき混ぜて、全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 再び火にかけ大きく混ぜながら、とろみがついたら完成!
    ※写真は今回使用した冷凍カニカマです。
    参考レシピID
    1480018700

きっかけ

熱々の麻婆豆腐が食べたくて!

おいしくなるコツ

カニカマに塩分が含まれているので、豆腐の量を多めにしました。

  • レシピID:1480019303
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/05/23 09:04
    冷凍カニカマ入り麻婆豆腐
    hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る