材料(3~4人分)
- 大根
- 200g
- 蓮根
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 4個
- こんにゃく
- 1袋
- 豚肉こま切れ
- 200g
- 水
- 800ml
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根と人参はいちょう切りする。
蓮根は輪切りにする。
椎茸はスライスする。
こんにゃくはひと口大にちぎる。
-
- 2
- 鍋に1と豚肉こま切れ、水を加えて煮る。
-
- 3
- 2にだしの素、砂糖、味噌を加えて混ぜ合わせ、味噌が溶けたら火を止める。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので