刻み塩焼きそばMIXお好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- キャベツ 1/5玉
- 塩焼きそば(マルちゃん) 1玉
- お湯(焼きそば用) 小さじ1
- ▲醤油 小さじ1
- ▲料理酒 小さじ1
- ▲ごま油 小さじ1
- ●天ぷら粉 80g
- ●玉子 1個
- ●水 80cc
作り方
- 1 豚肉は▲の調味料を揉み込み20分浸けておく。キャベツはフードプロセッサーで千切りにする。
- 2 焼きそばは解れやすいように小袋に入ったままレンジで1分半加熱して長さ3cmに切る。小さなボウルに入れ麺附属の粉末塩ダレをふりかけたらお湯(焼きそば用)をふりかけて混ぜ合わせる。
- 3 千切りキャベツのボウルに焼きそばを入れまんべんなく混ぜ合わせる。
- 4 大きめのボウルで●の調味料をかき混ぜ、(3)のキャベツなどを加えたらザックリ混ぜ合わせる。
- 5 ホットプレートにサラダ油(分量外)を大さじ1入れて(4)のキャベツなどをお玉1杯程度を流し込み、豚肉を上に広げたらキャベツなどをお玉1/2杯でお肉を覆う。
- 6 蓋をして両面焼いたら完成。
きっかけ
キャベツ層と焼きそば層をそば飯のように混ぜてみたら美味しいのではと思い。
おいしくなるコツ
肉無し側をじっくり蒸し焼きにしてキャベツの甘みが出て固まってからひっくり返します。
- レシピID:1480019239
- 公開日:2021/06/09
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