もやしの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉を広げ塩こしょうする。
縦に千切りにしたピーマン1〜2本と、もやしひとつまみをおき、油の部分が表面にくるように巻く。 - 2 ☆を合わせておく。
-
3
フライパンに油を熱し、巻き終わりが下になるように豚肉を焼く。
焼き目がついたら少しずつ転がして、全面に焼き色をつける。 -
4
合わせておいた☆を入れてた肉に絡めるように炒める。
とろみがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/08/24 20:50お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!
カナダ産の肉で充分美味しいです。