もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

もやしの豚肉巻き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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もやしだけじゃなく、ピーマンを入れてアクセントを出しました。
カナダ産の肉で充分美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 180〜200g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 大1個
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1/2
  • ☆おろしにんにく・生姜 各小さじ1
  • ☆醤油・みりん・ポン酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を広げ塩こしょうする。
    縦に千切りにしたピーマン1〜2本と、もやしひとつまみをおき、油の部分が表面にくるように巻く。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりが下になるように豚肉を焼く。
    焼き目がついたら少しずつ転がして、全面に焼き色をつける。
  4. 4 合わせておいた☆を入れてた肉に絡めるように炒める。
    とろみがついたら完成!

きっかけ

ボリュームを出したかったので!

おいしくなるコツ

☆を入れた後は、油はねに注意してください。

  • レシピID:1480019185
  • 公開日:2021/06/07
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カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢ピーマンもやし
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つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/08/24 20:50
    もやしの豚肉巻き
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

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