簡単☆バター香る塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼きそば麺 1袋
- バター 2.3cm×2
- 塩 適量
- こしょう 3振り
- 醤油 1回し
- 肉(豚肩ロース) 4枚
作り方
-
1
お肉はレンジで軽く温めておく
(色が変わるまで温めておくと楽です)
肉は今回豚肩ロースを使用
豚バラ等お好みのお肉で代用可能 - 2 フライパンにバター2.3cmを引き温めます
-
3
上から麺を入れ少し炒めます
ほぐれてきたらフライパンの端にバターを2.3cm追加し麺をひっくり返します。(バターの上に)
またほぐれてくるまで待ちます - 4 フライパンの端に肉を入れ軽く焼いてから麺と混ぜ合わせます
- 5 塩こしょう、醤油を入れ味を整え完成
きっかけ
塩焼きそばが食べたかったので
おいしくなるコツ
バターを最初に入れるとかた焼きそば風になるので 最後にし、ほぐれてからバターを入れても◎
- レシピID:1480019160
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
2 件