簡単☆バター香る塩焼きそば レシピ・作り方

簡単☆バター香る塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
DON1人暮らし初心者
DON1人暮らし初心者
弁当にも晩御飯にも最適☆☆☆

材料(1〜2人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • バター 2.3cm×2
  • 適量
  • こしょう 3振り
  • 醤油 1回し
  • 肉(豚肩ロース) 4枚

作り方

  1. 1 お肉はレンジで軽く温めておく
    (色が変わるまで温めておくと楽です)

    肉は今回豚肩ロースを使用
    豚バラ等お好みのお肉で代用可能
  2. 2 フライパンにバター2.3cmを引き温めます
  3. 3 上から麺を入れ少し炒めます
    ほぐれてきたらフライパンの端にバターを2.3cm追加し麺をひっくり返します。(バターの上に)
    またほぐれてくるまで待ちます
  4. 4 フライパンの端に肉を入れ軽く焼いてから麺と混ぜ合わせます
  5. 5 塩こしょう、醤油を入れ味を整え完成

きっかけ

塩焼きそばが食べたかったので

おいしくなるコツ

バターを最初に入れるとかた焼きそば風になるので 最後にし、ほぐれてからバターを入れても◎

  • レシピID:1480019160
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばアレンジ焼きそば塩焼きそば簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
DON1人暮らし初心者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る