アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とじゃこ炒め!塩昆布入り 「作り置きに!」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ご飯が進みます!
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

ちりめんじゃこ
20g
小松菜
1/2袋
ごま油
小さじ1
塩昆布
2つまみ
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は葉の部分を縦に切ってから、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火〜弱火で、カリカリになるまでじゃこを炒める。
  3. 3
    2に小松菜と塩昆布を入れて、油が回る程度に炒める。
  4. 4
    火を弱めて☆を入れ、中火で水分が無くなるまで炒め煮し、白ゴマを振る。

おいしくなるコツ

☆を入れる時に火が強いと、☆がすぐに蒸発してしまうので、火を弱めてください。

きっかけ

じゃこ消費に作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ小松菜塩昆布作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 10:40
hamupi-ti-zuさん、おはようございます♪これは、ごはんが進みますね♥塩昆布の旨みも加わりとても美味しいです(≧▽≦)素敵なレシピ感謝です❣(^^)
グリーンエメラルド
グリーンエメラルドさん、こんにちは!いつも素敵なレポートありがとうございます♡今月もよろしくお願いします(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする