小松菜とじゃこ炒め!塩昆布入り 「作り置きに!」 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 小松菜
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1
- 塩昆布
- 2つまみ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は葉の部分を縦に切ってから、1cm幅に切る。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、中火〜弱火で、カリカリになるまでじゃこを炒める。
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- 3
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- 2に小松菜と塩昆布を入れて、油が回る程度に炒める。
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- 4
- 火を弱めて☆を入れ、中火で水分が無くなるまで炒め煮し、白ゴマを振る。
おいしくなるコツ
☆を入れる時に火が強いと、☆がすぐに蒸発してしまうので、火を弱めてください。
きっかけ
じゃこ消費に作りました。