簡単☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮むき
サランラップにくるみ4〜5分レンジで温めます -
2
冷めたら少し強めに推し皮が剥がれたら取ります(つまむ様に)
(ラップの上から水をかけて冷ましても◎) -
3
じゃがいもを角切り
ウィンナーを輪切りにします
(お好きな形で◎) - 4 フライパンにバターとマヨネーズを適量出します(写真参照・ビー玉大位)
- 5 軽くバターとマヨネーズを炒めてからじゃがいもを炒める
- 6 ウィンナーを入れ一緒に炒めます
- 7 焼き色が付き始めたらこしょうとコンソメ一欠片を入れ炒めます
- 8 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
DON1人暮らし初心者
1人暮らし初心者でも簡単に作れる料理を模索中です。
パパッと作れて美味しかった料理をあげていきます。
私の作る料理
・作り置きが出来る
・1人分にでも多めにでも作れる
・お弁当用にも出来る
をモットーに作っています。
基本土日に作り置きし
冷蔵保存は1週間(平日のお弁当に)
冷凍保存は1ヶ月を見越して作っています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)