離乳食初期 カブ作り置き レシピ・作り方

離乳食初期 カブ作り置き
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
少し煮るだけでカブがトロットロになりました。初めて和風だしを入れてみましたが、美味しそうにパクパク食べて、完食でした!

材料(1人分)

  • カブ 150g
  • お湯 300g
  • 和風だし 1包

作り方

  1. 1 今回のお出汁は、赤ちゃん用の和風だしを使いました。
    乳児企画適用食品で安心して使える上に、小分けになっているので使いやすかったです!
  2. 2 株の皮を剥いて、適当な大きさに切ります。
  3. 3 鍋にカブとお湯を入れて、沸騰してから10分煮ます。
    箸がすっと通るようになったら火を止めます。
  4. 4 水気を切ったカブと和風だしを別の器に入れブレンダーで入念に潰します。
  5. 5 使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせたら完成です。
    1週間以内に食べきりましょう。
  6. 6 【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
    加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
    ※解凍後温度確認必須!
  7. 7 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019069
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ離乳食初期(5~6ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/06/21 23:06
    離乳食初期 カブ作り置き
    簡単に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る