離乳食初期 カブ作り置き レシピ・作り方
![離乳食初期 カブ作り置き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a277168941d0651ff0e3ac35e1d06cf06c2cfb81.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カブ 150g
- お湯 300g
- 和風だし 1包
作り方
-
1
今回のお出汁は、赤ちゃん用の和風だしを使いました。
乳児企画適用食品で安心して使える上に、小分けになっているので使いやすかったです! -
2
株の皮を剥いて、適当な大きさに切ります。
-
3
鍋にカブとお湯を入れて、沸騰してから10分煮ます。
箸がすっと通るようになったら火を止めます。 -
4
水気を切ったカブと和風だしを別の器に入れブレンダーで入念に潰します。
-
5
使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせたら完成です。
1週間以内に食べきりましょう。 -
6
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須! -
7
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
- カテゴリ
- かぶ離乳食初期(5~6ヶ月)
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/06/21 23:06簡単に出来ました!