炒め豆腐とカニカマの中華スープ!卵とじ レシピ・作り方

炒め豆腐とカニカマの中華スープ!卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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中華茶碗蒸しのような味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐしておく。
    しめじは小房に分けておく。
    豆腐は水気をきっておく。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、ねぎ・おろしにんにく・しめじを入れて、油が回るまで炒める。
  3. 3 豆腐を入れて、崩しながら炒める。
  4. 4 水とカニカマを入れて、沸騰したら○を入れ2〜3分煮る。
  5. 5 強火にし、☆を回しかける。
    ゆっくり混ぜながら、とろみがつき、卵に火が通ったら火を止める。

きっかけ

豆腐消費に作りました。

おいしくなるコツ

味見をして、薄いようなら塩を足してください。

  • レシピID:1480019057
  • 公開日:2021/07/05
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ絹ごし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/05 14:17
    炒め豆腐とカニカマの中華スープ!卵とじ
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡

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