炒め豆腐とカニカマの中華スープ!卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カニカマはほぐしておく。
しめじは小房に分けておく。
豆腐は水気をきっておく。
☆を合わせておく。 - 2 鍋に油を熱し、ねぎ・おろしにんにく・しめじを入れて、油が回るまで炒める。
- 3 豆腐を入れて、崩しながら炒める。
- 4 水とカニカマを入れて、沸騰したら○を入れ2〜3分煮る。
-
5
強火にし、☆を回しかける。
ゆっくり混ぜながら、とろみがつき、卵に火が通ったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/10/05 14:17美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡