ちくわとちんげん菜の味噌汁!卵とじ レシピ・作り方
![ちくわとちんげん菜の味噌汁!卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef01fa9bc175e4d7d18eec3901691c0b737a460.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
ちくわは輪切りにする。 -
2
鍋に水・出汁・ちんげん菜を入れ火にかける。
沸騰したらちくわを入れて、野菜に火が通るまで煮る。 -
3
一旦火を止めて、味噌を溶き入れる。
再び火にかけて、沸騰したら溶き卵を回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません