ちくわとちんげん菜の味噌汁!卵とじ レシピ・作り方

ちくわとちんげん菜の味噌汁!卵とじ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
溶き卵を入れてまろやかにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水・出汁・ちんげん菜を入れ火にかける。
    沸騰したらちくわを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 一旦火を止めて、味噌を溶き入れる。
    再び火にかけて、沸騰したら溶き卵を回しかける。

きっかけ

ちんげん菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

卵は菜箸で、糸を引くように回しかけてください。

  • レシピID:1480019021
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわ卵とじその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る