揚げない豚肉で油淋鶏 レシピ・作り方

揚げない豚肉で油淋鶏
  • 約15分
  • 500円前後
kumia
kumia
焼いただけの豚肉でもおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 長ネギ、ポン酢、ごま油、砂糖、生姜チューブを混ぜてタレを作る。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を塩胡椒で焼く。
  4. 4 焼いた豚肉にタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉がなく試しにやってみた。

おいしくなるコツ

食べる直前にタレをかけた方がおいしくなる!

  • レシピID:1480018993
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る