じゃがいもと椎茸とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はへたを取り、よく洗って軽く水気をきる。
ラップで包み、レンジでしんなりするまで加熱する。 -
2
じゃがいもは7〜8mm幅に切り、水にさらして水気をきる。
椎茸は薄切りにする。
ほうれん草は水気を絞り、食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に水・出汁・じゃがいもを入れて火にかける。
- 4 沸騰したら椎茸・油揚げを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 ほうれん草を入れて、火を止め味噌を溶き入れる。
きっかけ
じゃがいも消費に作りました。
おいしくなるコツ
油揚げは切って冷凍おくと便利です。 参考レシピID 1480015649
- レシピID:1480018964
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
2 件