じゃがいもと椎茸とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと椎茸とほうれん草の味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
新馬鈴薯が少し溶けた感じが美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はへたを取り、よく洗って軽く水気をきる。
    ラップで包み、レンジでしんなりするまで加熱する。
  2. 2 じゃがいもは7〜8mm幅に切り、水にさらして水気をきる。
    椎茸は薄切りにする。
    ほうれん草は水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水・出汁・じゃがいもを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら椎茸・油揚げを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ほうれん草を入れて、火を止め味噌を溶き入れる。

きっかけ

じゃがいも消費に作りました。

おいしくなるコツ

油揚げは切って冷凍おくと便利です。 参考レシピID 1480015649

  • レシピID:1480018964
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁ほうれん草しいたけほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/06/07 06:26
    じゃがいもと椎茸とほうれん草の味噌汁
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです!
  • Chakori
    Chakori
    2021/06/05 07:54
    じゃがいもと椎茸とほうれん草の味噌汁
    じゃがいもは口に入れると崩れ食感が良くとても美味しく頂きました。また具沢山でお腹いっぱいになりました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る