高野豆腐とインゲンの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して、しっかり水気を絞っておきます。
- 2 インゲンは食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に水と白だしを入れ、沸騰したら高野豆腐とインゲン、★の調味料を入れて、落とし蓋をして5分ほど煮ます。
- 4 火を止め、味を染み込ませたら出来上がりです♪
きっかけ
和食が食べたくなったら作ってます!
おいしくなるコツ
高野豆腐はしっかり戻して水気を切ることによって、味が染み込みやすくなります!
- レシピID:1480018955
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません