高野豆腐とインゲンの白だし煮 レシピ・作り方

高野豆腐とインゲンの白だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
kiki葡萄⁂
kiki葡萄⁂
高野豆腐にじゅわっと染みただしが美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して、しっかり水気を絞っておきます。
  2. 2 インゲンは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に水と白だしを入れ、沸騰したら高野豆腐とインゲン、★の調味料を入れて、落とし蓋をして5分ほど煮ます。
  4. 4 火を止め、味を染み込ませたら出来上がりです♪

きっかけ

和食が食べたくなったら作ってます!

おいしくなるコツ

高野豆腐はしっかり戻して水気を切ることによって、味が染み込みやすくなります!

  • レシピID:1480018955
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物白だしいんげん
kiki葡萄⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る