目玉マヨトースト 〜食パンアレンジ〜 レシピ・作り方

目玉マヨトースト 〜食パンアレンジ〜
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
卵一個使った贅沢な食パンアレンジです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをお皿に置き、白い部分を少し凹ませます。
  2. 2 マヨネーズで耳のギリギリのところにぐるっと一周土手を作ります。
  3. 3 マヨネーズの土手の内側に卵を割り入れます。

    Lサイズ卵の場合は溢れることもあるので、その場合は白身を半量にしてください。
  4. 4 トースターで上面だけ5分〜10分焼きます。
    (卵を焼くのに時間がかかるため、両面焼きにすると裏面が焦げます。)

    マヨネーズがふつふつして、卵の表面が焼けたら完成です。
  5. 5 食パンアレンジ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「食パンマスター」

きっかけ

お昼に作りました!

おいしくなるコツ

卵が焼けていなくて表面が焦げそうな場合、アルミホイルを被せてください。 焼き立てはマヨネーズがとても熱く、かじりついた時に上顎を火傷しないよう気をつけてください!

  • レシピID:1480018812
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)食パンマヨネーズ
料理名
アレンジパン
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る