目玉マヨトースト 〜食パンアレンジ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをお皿に置き、白い部分を少し凹ませます。
- 2 マヨネーズで耳のギリギリのところにぐるっと一周土手を作ります。
-
3
マヨネーズの土手の内側に卵を割り入れます。
Lサイズ卵の場合は溢れることもあるので、その場合は白身を半量にしてください。 -
4
トースターで上面だけ5分〜10分焼きます。
(卵を焼くのに時間がかかるため、両面焼きにすると裏面が焦げます。)
マヨネーズがふつふつして、卵の表面が焼けたら完成です。 -
5
食パンアレンジ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「食パンマスター」
きっかけ
お昼に作りました!
おいしくなるコツ
卵が焼けていなくて表面が焦げそうな場合、アルミホイルを被せてください。 焼き立てはマヨネーズがとても熱く、かじりついた時に上顎を火傷しないよう気をつけてください!
- レシピID:1480018812
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- アレンジパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません