ねぎ塩豚 レシピ・作り方

ねぎ塩豚
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
我が家の定番レシピです!
ご飯が止まりません!

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ネギ 2本
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • ●塩 小さじ1
  • ●ウェイパー 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切ります。
    ネギはよく洗って斜めに細めに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、にんにくチューブを入れたら火にかけます。
  3. 3 フライパンが温まったらネギを入れて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 ネギがしんなりしたら豚肉を入れて、少し火が通ったら●を入れます。
  5. 5 豚肉に完全に火が入り、味が馴染んだら完成です。

きっかけ

ネギがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1480018777
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
ねぎ塩豚
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/05/13 23:01
    ねぎ塩豚
    美味しいです!レシピ感謝^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る