ねぎ塩豚 レシピ・作り方
![ねぎ塩豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fddf6b1def7b9425532af6f6b3e853fa482c927.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口サイズに切ります。
ネギはよく洗って斜めに細めに切ります。 - 2 フライパンにごま油を引いて、にんにくチューブを入れたら火にかけます。
- 3 フライパンが温まったらネギを入れて、しんなりするまで炒めます。
- 4 ネギがしんなりしたら豚肉を入れて、少し火が通ったら●を入れます。
-
5
豚肉に完全に火が入り、味が馴染んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩豚
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/05/13 23:01美味しいです!レシピ感謝^ ^
ご飯が止まりません!