アンザッククッキー レシピ・作り方

アンザッククッキー
  • 約30分
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
オーストラリアやニュージーランドで食べられているクッキー^ ^

材料(16枚人分)

  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココナッツファイン 60g
  • オートミール 60g
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 大さじ1
  • バター 60g

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かす。
    はちみつを加えてよく混ぜる。
  2. 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを振るって入れ、砂糖・オートミール・ココナッツファイン・1を加えて混ぜる。
  3. 3 まとまってきたら大さじ1杯ほどを手に取り、手でぎゅーっと固めて、クッキングシートを敷いた鉄板の上に置き、平らになるように手のひらで押す。
  4. 4 180度のオーブンで20分焼いて出来上がり。

きっかけ

オーストラリアで食べたクッキーが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

途中まとまりにくい場合はお水を少し足してください。

  • レシピID:1480018680
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子オートミール
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る