アンザッククッキー レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ココナッツファイン 60g
- オートミール 60g
- 砂糖 30g
- はちみつ 大さじ1
- バター 60g
作り方
-
1
バターをレンジで溶かす。
はちみつを加えてよく混ぜる。 - 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを振るって入れ、砂糖・オートミール・ココナッツファイン・1を加えて混ぜる。
- 3 まとまってきたら大さじ1杯ほどを手に取り、手でぎゅーっと固めて、クッキングシートを敷いた鉄板の上に置き、平らになるように手のひらで押す。
- 4 180度のオーブンで20分焼いて出来上がり。
きっかけ
オーストラリアで食べたクッキーが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
途中まとまりにくい場合はお水を少し足してください。
- レシピID:1480018680
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません