材料(1人分)
- 生麺
- 1玉
- 水
- 750g
- ゆずポン酢
- 30g
- 茹で汁
- 80g
- 揚げ玉
- 10g
- 小葱
- 適量
作り方
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- 1
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- 業務用スーパーで購入したこちらの麺を使いました!
しっかりコシがあって美味しかったです!
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- 2
- 小鍋に水を入れて沸騰させ、生麺を入れます。入れたら麺同士がくっつかないようによくかき混ぜてください。
※吹きこぼれることがあるので、鍋に対する水の量と火加減にはご注意ください。
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- 3
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- 5〜8分、お好みの硬さで茹でたらザルにあげて水でぬめりを落とします。
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- 4
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- 水を切った麺を深さのある器に盛り付けます。
上から茹で汁とゆずポン酢をかけて、よく混ぜておいてください。
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- 5
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- 揚げ玉と小葱をかけたら完成です。
小葱の保存方法
レシピID:1480018197
きっかけ
さっぱり食べたかったので、ゆずポン酢を使いました。
暑い日にぴったりです。