切り方にコツあり!キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは繊維を断つように、1センチ幅くらいの千切りにします。
- 2 鍋に水とだしを入れ、沸騰させます。
- 3 2にキャベツを入れ、柔らかくなるまで茹でていきます。
- 4 キャベツが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かして出来上がりです♪
きっかけ
家のキャベツを消費したくて作りました!
おいしくなるコツ
キャベツは繊維を断つように切ることで、甘くなるし食感もよくなりなすよ^ ^
- レシピID:1480018544
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/05/29 21:03とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
miyumiyu2632632021/05/12 19:21ご馳走様でした(^^)
-
さやか11202021/05/06 21:11美味しかったです!
-
v(。・・。)るん♪03942021/04/30 21:54繊維を断つように切っているから、とってもやわらかく煮えますね❤
きゃべつが