パストラミビーフとキャベツのさっぱりマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、塩少々を振り、ラップをして電子レンジ600Wで1分〜1分20秒ほどチンしておく。豆苗もしんなりする程度に電子レンジでチン。
- 2 キャベツの水分が出たら切り、パストラミビーフとマヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせ、塩胡椒をし味を整える。
- 3 最後に豆苗を上に散らして出来上がり♪
きっかけ
パンに挟んで食べると美味しいパストラミビーフですが、違う食べ方をしたかったので作りました!
おいしくなるコツ
今回は豆苗を見栄えよくまとめてみましたが、キャベツと一緒に混ぜ合わせてしまっても大丈夫です!
- レシピID:1480018473
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません