アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのピリ辛味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki葡萄⁂
インゲン嫌いな子供も気に入ってくれましたー!

材料(2人分)

冷凍インゲン
20本くらい
ごま油
大さじ1
★味噌
大さじ1
★豆板醤
小さじ1〜
★砂糖
大さじ1
鰹節パック
1袋
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、インゲンを中〜強火で炒める。
  3. 3
    少し焦げ目がつくくらい炒めたら、火を弱めて★を投入し混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後に鰹節を混ぜ合わせ、白ゴマを振って完成♪

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、フライパンに入れたら手早く仕上げてください。冷凍インゲンを使わない場合は、少し硬めに下茹でしてから調理すると簡単に仕上がります。

きっかけ

ピリ辛好きな子供が、嫌いなインゲンを食べてくれるように考えました!

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
いんげんごま油かつお節(鰹節)味噌豆板醤

このレシピを作ったユーザ

kiki葡萄⁂ 小学生の息子をもつ主婦です。 旦那にも子供にも美味しいと言ってもらえるような節約料理を日々作っております。 自己流の簡単な料理ばかりですが、参考にしていただけたら嬉しいです(o^^o)みなさんのレシピもたくさん作らせてもらって、毎日楽しく料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする