離乳食1日目!ゆるめ10倍粥の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯冷まし 5g
- 炊きたてのお米 0.5g
作り方
- 1 湯冷ましとお米を小さめの耐熱容器に入れます。
- 2 500wで30秒温めてください。
- 3 温めたものを小さいすり鉢に移して、すっていきます。
- 4 最初は上から潰すような感じで、ある程度潰れたら壁を使ってすり潰すようにして、粒をなくしたら完成です。
-
5
離乳食2日目〜5日目用に、作り置きレシピもご確認ください!
10倍粥作り置き
レシピID:1480018391
ブレンダーで10倍粥
レシピID:1480018468 -
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 10倍粥
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(こちらのレシピは水分多めで作っています。)