離乳食1日目!ゆるめ10倍粥の作り方 レシピ・作り方

離乳食1日目!ゆるめ10倍粥の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
すり鉢は100円均一で購入しました。離乳食初日頃は量が少なくブレンダーが使えない為、少量作るのに便利です。
(こちらのレシピは水分多めで作っています。)

材料(1人分)

  • 湯冷まし 5g
  • 炊きたてのお米 0.5g

作り方

  1. 1 湯冷ましとお米を小さめの耐熱容器に入れます。
  2. 2 500wで30秒温めてください。
  3. 3 温めたものを小さいすり鉢に移して、すっていきます。
  4. 4 最初は上から潰すような感じで、ある程度潰れたら壁を使ってすり潰すようにして、粒をなくしたら完成です。
  5. 5 離乳食2日目〜5日目用に、作り置きレシピもご確認ください!

    10倍粥作り置き
    レシピID:1480018391

    ブレンダーで10倍粥
    レシピID:1480018468
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「離乳食しょき」

きっかけ

10倍粥の作り方を調べても量が多く、始めたばかりでは食べ切れる量じゃなかったのでレシピを作りました。

  • レシピID:1480018390
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
10倍粥
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る